quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Perna-verde-comum (Tringa nebularia)




Perna-verde-comum (Tringa nebularia Gunnerus)
Família; Scolopacidae;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
[Local e data: Estuário do Tejo - Ponta dos Corvos (Seixal); 19 - Janeiro - 2017]
(Clicando nas imagens, amplia)

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Felosa-comum (Phylloscopus collybita)

Felosa-comum (Phylloscopus collybita Vieillot)
Família: Phylloscopidae;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante"
(Local e data: Estuário do Sado (Setúbal); 17 - Janeiro - 2017)
(Clicando na imagem, amplia)

sábado, 14 de janeiro de 2017

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Bico-de-lacre (Estrilda astrild)

Bico-de-lacre (Estrilda astrild L.)
Família: Passeridae;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante"
Ave exótica, originária da África subsaariana.
(Local e data; Parque da Paz - Almada; 11 - Janeiro - 2017)
(Clicando na imagem, amplia)

quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Galeirão-comum (Fulica atra)


Galeirão-comum (Fulica atra L.)
Família: Rallidae;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante"
(Local e data: parque da Paz - Almada; 27 - 12 - 2016)
(Clicando nas imagens, amplia)

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Alvéola-branca (Motacilla alba)


Alvéola-branca (Motacilla alba L.)
Família: Motacillidae;
Estatuto de conservação da espécie: pouco preocupante;
[Local e data: estuário do Tejo (Cova da Piedade - Almada) 13 - Dezembro - 2016]

terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Poupa (Upupa epops)





Poupa (Upupa epops L.)
FamíliaUpupidae;
Estatuto de conservação da espécie: "pouco preocupante".
(Local e data: Ponta dos Corvos - Seixal; 20 - Dezembro - 2016)
(Clicando nas imagens, amplia)

domingo, 18 de dezembro de 2016

Pato-real (Anas platyrhynchos) (Macho)

Pato-real (Anas platyrhynchos L.) (Macho)
Família: Anatidae;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante"
(Local e data: Parque da Paz - Almada; 13 - Dezembro - 2016)
(Clicando na imagem, amplia)

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Cenas da vida animal: um progenitor diligente





Quatro crias de Melro-preto (Turdus merula L.) no ninho e o progenitor afadigado a procurar mantimentos para os alimentar.
(Fotografias obtidas no Parque da Paz, em Almada, em 18 e 20 de Maio de 2016)
(Clicando nas imagens, amplia)

quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Corvo-marinho-de-faces-brancas (Phalacrocorax carbo)

Corvo-marinho-de-faces-brancas (Phalacrocorax carbo L.) 
Família: Phalacrocoracidae;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante"
(Local e data: parqeu da Paz - Almada; 13 - Dezembro - 2016)
(Clicando na imagem , amplia)

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Pilrito-comum (Calidris alpina)



Pilrito-comum (Calidris alpina L.)
Família: Scolopacidae;
Estatuto de conservação da espécie: "pouco preocupante"
(Local e data: Estuário do Tejo (Seixal); 9 - Dezembro - 2016)
(Clicando nas imagens, amplia)

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Ouriço-cacheiro (Erinaceus europaeus) (Dieta)






Ouriço-cacheiro (Erinaceus europaeus L.)
Família: Erinaceidae;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
Dieta: embora se alimente sobretudo de insectos, sabe-se que o Ouriço-cacheiro tem "boa boca", pois inclui, na sua dieta, desde frutos e sementes até ovos, rãs e pequenos répteis, pelo que pode, sem forçar a nota, ser considerado como animal omnívoro.  O que ainda não sabia é que até as caracoletas faziam parte da sua dieta. Fiquei hoje a sabê-lo. As imagens, aliás, não deixam margem para dúvidas.
(Local e data: Baía do Seixal; 9 - Dezembro - 2016)
(Clicando nas imagens, amplia)

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Papa-moscas-preto (Ficedula hypoleuca)



Papa-moscas-preto (Ficedula hypoleuca Pallas)
Família:  Muscicapidae;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
(Local e data: Parque da Paz - Almada; 30 - Setembro - 2016)
(Clicando sobre as imagens, amplia)

sábado, 26 de novembro de 2016

Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus)





Flamingo-comum (Phoenicopterus roseus Pallas)
Família: Phoenicopteridae;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
Mais informação: aqui.
[Local e data: Estuário do Sado (Setúbal); 27 - Setembro - 2016]
(clicando nas imagens, amplia)