domingo, 26 de outubro de 2008

Garça-branca-pequena (Egretta garzetta)



Imagens de uma Garça-branca-pequena (Egretta garzetta L.) captadas na Lagoa de Santo André. Pertence à Classe: Aves; Ordem: Ciconiiformes; Família: Ardeidae; Género: Egretta; Espécie: Egretta garzetta; Subespécie: Egretta garzetta garzetta. São conhecidas duas subespécies desta ave: a da imagem e a Egretta garzetta nigripes.
Habitat: A subespécie aqui representada tem o seu habitat natural nas zonas húmidas das regiões temperadas da Europa, África e Ásia;
Alimentação: Estas aves alimentam-se de pequenos animais, incluindo peixes, anfíbios, crustáceos e insectos;
Reprodução: Nidificam em colónias, fazendo os ninhos em árvores e arbustos na proximidade da água. A postura varia entre 3 e 5 ovos e a incubação vai de 21 a 25 dias;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante", segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza.
(Ampliar as imagens, clicando sobre elas)

1 comentário:

Anónimo disse...

É muito bonita a foto - L