quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Borrelho-de-coleira-interrompida (Charadrius alexandrinus) (Fêmea)

O Borrelho-de-coleira-interrompida (Charadrius alexandrinus L.) é uma ave limícola residente e nidificante em Portugal, podendo ser avistada durante todo o ano, ao longo de grande parte do litoral do continente. A sua população é mais abundante fora da época de nidificação, com a chegada de invernantes. Tem sensivelmente o mesmo tamanho que borrelho-pequeno-de-coleira (16 cm de comprimento) mas distingue-se deste pelas patas pretas e pela coleira incompleta. A fêmea (na imagem) distingue-se do macho pelas cores menos acentuadas nas marcas da cabeça e na coleira (pretas no macho e castanhas na fêmea).
Classificação: Ordem: Charadriiformes; Família: Charadriidae; Género: Charadrius; Espécie: Charadrius alexandrinus;
Estatuto de conservação da espécie: "Pouco preocupante".
(Local e data da obtenção da imagem: Ria de Alvor - Algarve; 07-08-2009)
(Clicando na imagem, amplia)

Sem comentários: